注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B612 Star

我想要的不过是一个,不管多难却始终都会在我身边的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

★“途中,我蓦然捕捉到一个观点,并赶紧用简单贫乏的言语将其固定下来,怕他飞走。可是,这观点死了,因枯燥的言语而死,低垂悬挂在这言语中。当我审视它时,简直不明白:我逮住它时,这鸟儿为何那般快乐呢?”★

网易考拉推荐

反基督  

2009-10-23 13:33:58|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于基督教,我在想:

          其一,当中世纪的宗教裁判所将一些人以异端的名义判处死刑然后烧死在火刑柱上时,他们可曾想过,首   先,拿勒撒人耶稣以及那些圣徒们在基督教于公元313年被古罗马皇帝君士坦丁定为国教之前,他们也是以异教徒的罪名而殉难的。所以说,烧死他们等于承认他们是殉教而死的,火刑柱就是他们的十字架。他们也会永垂不朽的。其次,他们怎么确定他们的上帝和异端所信奉的上帝不是居住在天堂的同一人呢?假如天堂存在的话。

      卡夫卡曾经说过这样的格言:“殉道者们并不低估肉体,他们让肉体在十字架上升华。在这一点上他们於他们的敌人是一致的。”很显然,这里的殉道者可以是基督徒,也可以是异端们。

          其二,上帝面前,人人平等。可是,为什么拿勒撒人是上帝,圣坛上的人是圣徒,而我们不是呢?

          其三,“以圣父、圣子、圣灵的名义……”(三位一体论(Doctrine of Trinity)指:基督徒所信的上帝只有一个,但他又包含圣父、圣子、圣灵这三个位格),这句体现基督教最基本的信条之一的祷词是否意味着上帝他本身人格分裂呢?

信仰--不啻为“最后一次心理学”。

“宗教像人一样在失败。”

Our Father which art in heaven,
Hallowed be thy name.
Thy kingdom come.
Thy will be done in earth, as it is in heaven.
Give us this day our daily bread.
And forgive us our debts,
as we forgive our debtors.
And lead us not into temptation,
but deliver us from evil:
For thine is the kingdom, and the power,and the glory,
for ever.
Amen.

◎sphinxnietzsche反基督 - SphinX.Nietzsche - sphinxnietzsche反基督 - SphinX.Nietzsche - sphinxnietzsche

反基督 - SphinX.Nietzsche - sphinxnietzsche2009/10/22

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018